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ToggleFranchement, qui peut résister à un bon moelleux au chocolat au airfryer ? C’est fondant, c’est rapide, et ça sent bon dans toute la maison ! Pour vous, j’ai la recette facile et inratable, suivez-moi en cuisine ! 😍

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Moelleux au chocolat
Craquez pour le moelleux au chocolat au airfryer : facile, rapide, irrésistible. Astuces conservation, recette ultra-gourmandes en vue !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 35 minutes min
Portions: 3 Personnes
Type de plat: Desserts
Origine: Française
Calories: 411
Ingrédients
- 60 Gramme Farine
- 60 Gramme Beurre
- 125 Gramme Sucre semoule
- 100 Gramme Chocolat noir
- 1/4 Sachet Levure chimique
- 2 Oeuf
Étapes de préparation
Préparation de la pâte
- Faire fondre le chocolat dans une casserole ou au micro-onde.100 Gramme Chocolat noir
- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé.60 Gramme Beurre
- Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger.60 Gramme Farine, 1/4 Sachet Levure chimique
- Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre ( et un peu d'eau pour faire mousser )2 Oeuf, 125 Gramme Sucre semoule
- Incorporer ce mélange à la préparation chocolatée.
- Battre les blanc en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte.
Cuisson à l'airfryer
- Verser la pâte dans un moule compatible avec votre airfryer ( type moule à cake ou petit moule rond ) beurré et fariné.
- Cuire dans l'airfryer à 160°C pendant 20 à 25 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir avec du chocolat pour un moelleux. Car oui, c'est un cœur fondant que l'on recherche.
- Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 6 juillet 2025
Comment conserver le moelleux au chocolat au airfryer ?
Le moelleux, le chocolat… et le airfryer, quelle belle équipe ! Pour garder toute la saveur de votre moelleux au chocolat au airfryer, il y a quelques petits trucs simples. Durée, contenant, température, tout y passe !

À température ambiante
Le moelleux au chocolat au airfryer se garde 2 jours dans une boîte hermétique, à l’abri de la chaleur. Il reste hyper moelleux, promis.

Au réfrigérateur
Pour le conserver jusqu’à 5 jours, emballez-le (ou mettez-le dans une boîte bien fermée), puis placez-le dans le bas du frigo. Sortez-le une bonne heure avant pour qu’il retrouve sa texture gourmande.

Au congélateur
Vous pouvez même congeler le moelleux au chocolat au airfryer (oui, oui !), entier ou en parts. Emballez-le dans du film alimentaire puis dans un sac congélation, et hop : il sera parfait jusqu’à 2 mois.

Comment réchauffer le moelleux au chocolat au airfryer ?
Votre moelleux au chocolat au airfryer a un petit coup de froid ? Aucun souci, il se réchauffe hyper bien dans votre airfryer préféré !

Sorti du réfrigérateur
Mettez votre moelleux au chocolat au airfryer à 160°C dans l’airfryer pendant 3 à 4 minutes. Il ressortira chaud, fondant, et comme tout juste fait.

Sorti du congélateur
Placez les parts de moelleux au chocolat au airfryer dans le panier, faites réchauffer à 160°C pendant 8 à 10 minutes. Laissez reposer 2 minutes avant de déguster pour qu’il soit bien moelleux.
Suggestions d’accompagnements
Et maintenant, laissez-moi vous souffler quelques idées pour accompagner ce délicieux moelleux au chocolat au airfryer :
- 🍦 Une bonne crème anglaise
- 🍓 Quelques fraises fraîches
- 🥛 Un grand verre de lait bien frais
- 🍌 Des bananes coupées en morceaux
- ☕ Un petit café serré
Quelles variantes du moelleux au chocolat au airfryer puis-je faire ?
Votre moelleux au chocolat au airfryer adore être personnalisé ! Voici trois idées pour varier les plaisirs :
Moelleux au chocolat cœur coulant au airfryer
Ajoutez un carré de chocolat au centre de la pâte avant cuisson. Effet surprise garanti, surtout quand on coupe la première bouchée !
Moelleux au chocolat et noisettes au airfryer
Ajoutez une poignée de noisettes concassées à la pâte. Le croquant des noisettes et le moelleux du chocolat : un mariage parfait.
Moelleux au chocolat sans gluten au airfryer
Remplacez la farine traditionnelle par un mélange de poudre d’amande et de fécule de maïs. Personne n’y verra que du feu !

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