Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les bien. Vous pouvez choisir d’enlever les noyaux ou de les laisser selon votre préférence (la recette traditionnelle les laisse).
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
10 Gramme Beurre demi-sel
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et une partis du sachet de sucre vanillé.
25 Gramme Farine, 15 Gramme Sucre en poudre, 1/4 Sachet Sucre vanillé, 1 Petite pincée Sel
Incorporez l'œuf en mélangeant bien.
1 Oeuf
Versez le lait petit à petit en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
5 Centilitre Lait
Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Beurrez généreusement un plat adapté à l’airfryer (idéalement un moule rond ou carré qui rentre dans le panier de l’appareil). Disposez les cerises au fond du plat.
150 Gramme Cerise
Versez délicatement la pâte sur les cerises en veillant à bien répartir.