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Savoureuses courgettes farcies de viande hachée et tomates, cuites au Airfryer pour une version rapide et saine.

Courgette farcie

5 sur 1 note
Lavez et coupez une courgette en deux. Retirez les pépins et creusez-la, détaillez la chair en cubes. Faites revenir la chair avec sel, poivre, et huile d’olive. Ajoutez oignon haché, viande hachée, tomates pelées, sucre, herbes de Provence, bouillon, et ail. Laissez mijoter 15 minutes. Mélangez avec les dés de courgette. Remplissez les courgettes avec cette préparation, parsemez de fromage râpé, et faites cuire 15-20 minutes à l’airfryer à 180°C.
Servings 4 Personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes

Equipment

  • 1 Couteau
  • 1 Cuillère
  • 1 Poêle
  • 1 Casserole
  • 1 Plat de cuisson Adapté à l'airfryer.
  • 1 Spatule

Ingrédients

  • 1 Pincée Sel
  • 1 Pincée Poivre
  • 3 Pincée Fromage râpé Gruyère ou emmental, au choix.
  • 1 Filet Huile d'olive
  • 1 Unité Bouillon de poule
  • 2 Unité Sucre
  • 1 Unité Oignon
  • 1 Unité Courgette
  • 2 Unité Gousse d'ail
  • 250 Gramme Viande haché
  • 480 Gramme Tomate pelée
  • 1 Cuillère à café Herbe de provence

Instructions

Préparation de la courgette

  • Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur.
    1 Unité Courgette
  • Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser la courgette. Récupérer la chair, la détailler en cubes.

Préparation de la farce

  • Faire revenir la chair quelques instants dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, saler, poivrer.
    1 Pincée Sel, 1 Filet Huile d'olive, 250 Gramme Viande haché, 1 Pincée Poivre
  • Dans une casserole, faire fondre l’oignon haché. Lorsqu’il est blond, ajouter le haché de bœuf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande.
    1 Unité Oignon
  • Ajouter les tomates pelées, couper grossièrement les tomates avec un couteau dans la casserole, ajouter 2 morceaux de sucre, une poignée d’herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l’ail pressé.
    2 Unité Sucre, 2 Unité Gousse d'ail, 480 Gramme Tomate pelée, 1 Cuillère à café Herbe de provence, 1 Unité Bouillon de poule
  • Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer. La sauce doit être épaisse.
  • Ajouter les dés de courgettes.

Cuisson à l’airfryer

  • ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
  • Préchauffer l’airfryer à 180°C
  • Beurrer un plat, y déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation viande + cubes de courgettes.
  • Parsemer de gruyère râpé, mettre au airfryer pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et le fromage bien gratiné.
    3 Pincée Fromage râpé

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
 
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
 
Date de l’estimation du prix : 31 mai 2024
Calories: 87kcal
Cost: 4,85€
Type de plat: Plat / Accompagnements
Origine: Française
Keyword: Été, Facile à préparer, Repas léger, Repas rapide