Faire revenir la chair quelques instants dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, saler, poivrer.
1 Pincée Sel, 1 Filet Huile d'olive, 250 Gramme Viande haché, 1 Pincée Poivre
Dans une casserole, faire fondre l’oignon haché. Lorsqu’il est blond, ajouter le haché de bœuf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande.
1 Unité Oignon
Ajouter les tomates pelées, couper grossièrement les tomates avec un couteau dans la casserole, ajouter 2 morceaux de sucre, une poignée d’herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l’ail pressé.
2 Unité Sucre, 2 Unité Gousse d'ail, 480 Gramme Tomate pelée, 1 Cuillère à café Herbe de provence, 1 Unité Bouillon de poule
Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer. La sauce doit être épaisse.
Ajouter les dés de courgettes.