Découvrez la recette des endives au jambon au Airfryer : un plat familial revisité, facile et rapide à préparer !
Servings 2Personnes
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 24 minutesmin
Temps total 34 minutesmin
Ingrédients
2TrancheJambon
100GrammeGruyère râpé
1NoisetteBeurre
2Endive
1PotCrème fraiche épaisse
2GousseAil
Instructions
Préparation des endives et de la béchamel
Effeuiler les endives, puis faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante. Une fois tendres, égouttez-les soigneusement.
2 Endive
Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez l’ail écrasé, puis incorporez la crème fraîche. Salez, poivrez, puis ajoutez le gruyère râpé en réservant une partie pour le gratin.
100 Gramme Gruyère râpé, 1 Noisette Beurre, 1 Pot Crème fraiche épaisse, 2 Gousse Ail
Dans un plat allant au four, disposez vos d’endives envelopper de jambon, et enfin une couche de sauce à la crème. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, puis parsemez le reste du gruyère râpé sur le dessus.
2 Tranche Jambon, 100 Gramme Gruyère râpé
Cuisson à l'airfryer
⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
Faites gratiner au airfryer a 180°C pendant environ 24 minutes, puis dégustez bien chaud.
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 30 avril 2025
Calories: 113kcal
Cost: 11 €
Type de plat: Plat / Accompagnements
Origine: Française
Keyword: Automne, Facile à préparer, Hiver, Repas rapide