Go Back
Découvrez la Recette de gâteau au yaourt au Airfryer ! Un dessert facile et moelleux, parfait pour toute la famille. Essayez notre recette et partagez vos expériences !

Gâteau au yaourt

4.50 sur 2 notes
Mélangez levure, yaourt, huile, sucre, farine, œufs, zestes. Obtenez une pâte homogène. Beurrez un moule, versez-y la pâte. Cuire à 170°C dans l’airfryer pendant 20-25 minutes. Refroidir avant démoulage.
Servings 4 Personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes

Ingredients

  • 1 Pot Yaourt nature
  • 3 Pot Farine
  • 2 Pot Sucre
  • 1/2 Sachet Levure chimique
  • 0,5 Pot Huile de colza
  • 2 Unité Oeuf
  • 1 Unité Citron jaune

Instructions

Préparation de la pâte

  • Mélanger les ingrédients un à un dans l’ordre suivant :
    • levure
    • yaourt
    • huile de colza
    • sucre
    • farine
    • œuf
    • enfin ajouter quelques zestes de citron jaune
    1 Pot Yaourt nature, 3 Pot Farine, 2 Pot Sucre, 1/2 Sachet Levure chimique, 0,5 Pot Huile de colza, 2 Unité Oeuf, 1 Unité Citron jaune
  • Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Beurrer un moule à gâteau adapté à votre airfryer, puis y verser la pâte.

Cuisson à l'aifryer

  • ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
  • Préchauffer l’airfryer à 170°C, puis cuire environ 20 à 25 minutes.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau ; si la pointe ressort propre, alors votre gâteau est prêt.
  • Bien laisser refroidir avant de démouler.

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
 
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
 
Date de l’estimation du prix : 5 juillet 2024
Calories: 292kcal
Cost: 5,70 €
Type de plat: Petit-déjeuner & Brunch
Origine: Française
Keyword: Automne, Été, Facile à préparer, Hiver, Printemps