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Étonnez vos convives avec la recette du gâteau marbré au Airfryer, plein de créativité et de saveurs uniques à découvrir.

Gâteau marbré

Étonnez vos convives avec la recette du gâteau marbré au Airfryer, plein de créativité et de saveurs uniques à découvrir.
Servings 3 Personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 100 Gramme Farine
  • 75 Gramme Sucre en poudre
  • 100 Gramme Crème fraîche
  • 1/2 Sachet Levure chimique
  • 1 Pincée Sel
  • 50 Gramme Chocolat noir
  • 20 Gramme Beurre
  • 1 Oeuf
  • 1/2 Sachet Sucre vanillé

Instructions

Préparation de la pâte

  • Dans le bol d’un robot (ou à la main), mélangez la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les œufs, la levure et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    100 Gramme Farine, 75 Gramme Sucre en poudre, 100 Gramme Crème fraîche, 1/2 Sachet Levure chimique, 1 Pincée Sel, 1 Oeuf
  • Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, soit au micro-ondes par tranches de 20 secondes, soit au bain-marie, en remuant pour obtenir un mélange lisse.
    50 Gramme Chocolat noir, 20 Gramme Beurre
  • Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez le chocolat fondu dans l’une des moitiés et mélangez bien.
  • Tapissez un moule compatible avec votre Airfryer de papier sulfurisé ou beurrez-le légèrement pour éviter que le gâteau n’attache.
  • Versez les deux préparations dans le moule en alternant les couches selon vos envies pour un effet marbré.
  • Saupoudrez la surface avec le sucre vanillé.
    1/2 Sachet Sucre vanillé

Cuisson à l'airfryer

  • Placez le moule dans le panier de l’Airfryer.
  • ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
  • Faites cuire à 170°C pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche.

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 20 mai 2025
Calories: 358kcal
Cost: 6 €
Type de plat: Desserts
Origine: Allemande
Keyword: Automne, Été, Facile à préparer, Hiver, Printemps, Repas rapide