Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits bouquets.
1/2 Chou fleur
Déposer les bouquets de chou-fleur dans le panier vapeur d’une cocotte-minute. Faire cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes après le début du sifflement de la soupape. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans un bouquet : il doit être tendre sans être trop mou.
Pendant la cuisson, verser l’eau et le bouillon dans une casserole, puis porter à ébullition.
20 Centilitre Eau, 1 Bouillon de volaille
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis incorporer la farine. Ajouter le bouillon encore chaud en remuant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter la crème, le sel, le poivre et la muscade selon le goût.
15 Gramme Beurre, 15 Gramme Farine, 3 Centilitre Crème fraîche, Sel, Poivre, Muscade
Dans un plat allant dans le panier du Airfryer, verser un peu de sauce blanche au fond du plat, disposer les bouquets têtes en bas, recouvrir avec le reste de sauce.
Parsemer généreusement de fromage râpé.
25 Gramme Fromage râpé