Réalisez la recette du gratin de courgette au Airfryer, un plat gourmand avec des alternatives délicieuses à tester.
Servings 2Personnes
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Temps total 30 minutesmin
Ingrédients
2Courgette
2Oignon
1NoisetteBeurre
1Cuillère à soupeCrème fraîche
Sel
Poivre
1Oeuf
Instructions
Préparation du gratin
Émincer les oignons.
2 Oignon
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
1 Noisette Beurre
Couper 2 courgettes en rondelles, sans les éplucher.
2 Courgette
Ajouter les courgettes aux oignons et faire revenir le tout pendant 5 à 7 minutes dans la poêle.
Dans un saladier, mélanger le gruyère râpé, l'œuf, la crème fraîche, puis saler et poivrer à votre convenance.
1 Cuillère à soupe Crème fraîche, Sel, Poivre, 1 Oeuf
Cuisson à l'airfryer
Déposer les courgettes et les oignons dans un plat compatible avec l’airfryer, verser la sauce par-dessus, puis cuire à 180°C pendant 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.Date de l’estimation du prix : 21mai2025
Calories: 45kcal
Cost: 5 €
Type de plat: Plat / Accompagnements
Origine: Française
Keyword: Automne, Été, Facile à préparer, Hiver, Printemps, Repas léger, Repas rapide