Découvrez la recette du hachis parmentier au airfryer, un plat traditionnel français revisité pour une cuisson rapide et délicieuse.
Servings 4Personnes
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 15 minutesmin
Ingrédients
Sel
Poivre
300GrammePurée
400GrammeViande hachée
30GrammeBeurre
30GrammeParmesan
50GrammeFromage râpé
2Oignons
2GoussesAil
2Tomates fraîche
1Cuillère à soupeFarine
1Oeuf
1PincéeHerbe de Provence
Instructions
Préparation du hachis parmentier
Émincer les oignons et l'ail finement.
Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la viande hachée, saler et poivrer.
Incorporer les tomates en dés et les herbes de Provence.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Préparez la purée avec le beurre.
Incorporer le jaune d'œuf et le parmesan à la viande refroidie.
Dans le panier de l'airfryer, disposer la préparation de viande dans un moule adapter à votre appareil.
Recouvrir de purée et saupoudrer de fromage râpé.
Cuisson à l'airfryer
⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
Cuire à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à gratinage.
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.Date de l’estimation du prix : 5 janvier 2025