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Recette de la moussaka au Airfryer – Découvrez cette version savoureuse et rapide du grand classique méditerranéen.

Moussaka

Recette moussaka au Airfryer – Découvrez cette version savoureuse et rapide du grand classique méditerranéen.
Servings 2 Personnes
Temps de préparation 20 minutes
30 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients

  • 1 Gousse Ail
  • 1 Demi Oignon
  • 120 Gramme Tomate concassés
  • 1 Aubergine
  • 150 Gramme Viande haché
  • 10 Gramme Parmesan râpé
  • 1 Cuillère à café Chapelure
  • 1 Pincée Quatre-épices
  • 1 Pincée Cannelle
  • 1 Cuillère à soupe Huile d'olive
  • 1 Cuillère à soupe Gros sel
  • 20 Centilitre Lait
  • 20 Gramme Farine
  • 100 Gramme Fromage râpé
  • 1 Pincée Muscade
  • 1 Cuillère à soupe Persil haché
  • 20 Gramme Beurre
  • 1 Pincée Sel de table
  • 1 Pincée Poivre
  • 20 Mililitre Vin blanc sec

Instructions

Préparation des légumes

  • Découpez les aubergines en tranches de 5 mm d’épaisseur, puis saupoudrez-les généreusement de sel. Placez-les ensuite dans une passoire et laissez-les reposer pendant 30 minutes pour qu’elles dégorgent. Rincez-les à l’eau froide, puis séchez-les soigneusement.
    1 Aubergine, 1 Cuillère à soupe Gros sel
  • Pendant ce temps, coupez les oignons et l’ail en dés.
    1 Gousse Ail, 1 Demi Oignon

Préparation de la béchamel

  • Faites bouillir votre lait et gardez-le à proximité.
    20 Centilitre Lait
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre.
    20 Gramme Beurre
  • Ajoutez la farine et remuez au fouet.
    20 Gramme Farine
  • Ajoutez le lait tout en remuant continuellement jusqu’à épaississement.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût.
    1 Pincée Muscade, 1 Pincée Sel de table, 1 Pincée Poivre
  • Une fois la béchamel prête, faites-y fondre du fromage et mélangez bien.
    100 Gramme Fromage râpé

Préparation de la garniture de légumes et de viandes

  • Faites revenir les aubergines dans une poêle chaude avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez régulièrement un filet d’eau pendant la cuisson afin de les rendre bien fondantes. Puis, déposez-les sur du papier absorbant.
    1 Cuillère à soupe Huile d'olive, 1 Aubergine
  • Dans la même poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et la viande pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite le vin, les tomates, la cannelle, le quatre-épices et le persil. Laissez mijoter le tout pendant 10 minutes.
    1 Gousse Ail, 1 Demi Oignon, 120 Gramme Tomate concassés, 150 Gramme Viande haché, 1 Pincée Quatre-épices, 1 Pincée Cannelle, 20 Mililitre Vin blanc sec, 1 Cuillère à soupe Persil haché

Montage de la moussaka

  • Dans un plat à gratin, étalez une première couche d’aubergines, puis recouvrez avec la préparation à la viande. Terminez par une seconde couche d’aubergines. Versez la sauce béchamel par-dessus, puis parsemez de chapelure et de parmesan.
    10 Gramme Parmesan râpé, 1 Cuillère à café Chapelure

Cuisson à l'airfryer

  • ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
  • Faites cuire pendant 30 minutes à 160 °C, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 4 mai 2025
Calories: 131kcal
Cost: 6,30 €
Type de plat: Plat / Accompagnements
Origine: Grecque
Keyword: Été