La pomme de terre au airfryer n’aura plus de secrets pour vous : conseils, variantes et idées d’accompagnements pour régaler vos invités.
Servings 3Personnes
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 35 minutesmin
Temps total 45 minutesmin
Ingrédients
3Pomme de terre
15CentilitreCrème fraîche
50GrammeGruyère râpé
Muscade
Sel
Poivre
Instructions
Cuisson des pommes de terre
Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Faites-les cuire entières dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres (testez avec la pointe d’un couteau).
Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
Préparation de la garniture
Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur et creusez l'intérieur sans percer le fond.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec du sel, du poivre et un peu de muscade.
Montage
Déposez les pommes de terre précuites dans le panier ou un plat compatible Airfryer. Répartissez la crème assaisonnée sur chaque pommes de terre. Saupoudrez généreusement de gruyère râpé.
Cuisson au Airfryer
Faites cuire les pommes de terre garnies à 180°C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Répétez l'opération si toutes vos pommes de terre ne rentrent pas.
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.Date de l’estimation du prix : 15 juin2025
Calories: 152kcal
Cost: 7,30 €
Type de plat: Plat / Accompagnements
Origine: Française
Keyword: Automne, Été, Facile à préparer, Hiver, Printemps, Repas rapide, Végétarien