Go Back
Découvrez la recette de la ratatouille au Airfryer, un plat méditerranéen sain et rapide à préparer. Suivez nos conseils et astuces pour une ratatouille parfaite et savoureuse.

Ratatouille

5 sur 3 notes
Découvrez notre recette de la ratatouille au Airfryer : un plat provençal revisité pour une cuisine rapide et savoureuse, idéale pour des repas sains et délicieux.
Servings 4 Personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes

Equipment

  • 1 Couteau
  • 1 Plat de cuisson

Ingredients

  • 2 Pincée Sel
  • 2 Pincée Poivre
  • 1 Feuille Laurier
  • 1 Brin Thym
  • 6 Cuillère à soupe Huilde d'olive
  • 500 Gramme Tomate pelée
  • 350 Gramme Oignon
  • 350 Gramme Poivron Rouge et vert
  • 350 Gramme Courgette
  • 350 Gramme Aubergine
  • 3 Gousse Ail

Instructions

Préparation de la ratatouille

  • Coupez les tomates pelées en petits cubes.
    500 Gramme Tomate pelée
  • Coupez les aubergines et les courgettes également en petits cubes.
    350 Gramme Courgette, 350 Gramme Aubergine
  • Émincez les poivrons en fines lamelles et l’oignon en rondelles.
    350 Gramme Poivron, 350 Gramme Oignon
  • Hachez les gousses d’ail.
    3 Gousse Ail
  • Dans un plat adapté à votre airfryer, ajoutez tous les légumes préalablement coupés.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre, puis mélangez le tout pour obtenir un mélange homogène.
    2 Pincée Sel, 6 Cuillère à soupe Huilde d'olive, 2 Pincée Poivre
  • Ajoutez enfin le thym et le laurier.
    1 Feuille Laurier, 1 Brin Thym

Cuisson à l'airfryer

  • ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
  • Préchauffez votre airfryer à 200°C puis faites cuire pendant 20 minutes.
  • Pensez à mélanger toutes les 5 minutes environ.
  • Une fois la cuisson terminée, les légumes doivent ressortir tendres.
  • Servir chaud ou froid.

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
 
Date de l’estimation du prix : 6 juillet 2024
Calories: 50kcal
Cost: 10 €
Type de plat: Plat / Accompagnements
Origine: Française
Keyword: Été, Repas léger, Repas rapide, Végétarien