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Recette du soufflé au fromage, aéré et doré, préparé rapidement au Airfryer pour un résultat léger et savoureux.

Soufflé au fromage

4.75 sur 4 notes
Pour un soufflé au fromage parfait, réalisez l'appareil en utilisant du beurre, de la farine, du lait, et du fromage râpé. Ensuite, incorporez les jaunes d’œufs, puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige. Versez la préparation dans des ramequins beurrés et cuisez-les dans l’airfryer. Vous obtiendrez un soufflé bien gonflé, doré, et savoureux, idéal pour une entrée raffinée ou un plat principal léger.
Servings 4 Personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes

Equipment

  • 2 Casserole
  • 2 Bol
  • 1 Fouet de cuisine Pour vous simplifier la tâche, un fouet électrique est recommandé.
  • 1 Maryse
  • 4 Petit moule

Ingrédients

  • 1 Pincée Muscade
  • 1 Pincée Sel
  • 4 Unité Oeuf
  • 60 Gramme Farine
  • 60 Gramme Beurre
  • 150 Gramme Fromage râpé Gruyère ou emmental, au choix.
  • 40 Centilitre Lait

Instructions

Préparation de l'appareil

  • Faites bouillir votre lait et gardez-le à proximité.
    40 Centilitre Lait
  • Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 minute.
    60 Gramme Beurre, 60 Gramme Farine
  • Ajouter le lait, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux jusqu’à obtenir une consistance épaisse et homogène.
  • Retirer la casserole du feu, puis laisser refroidir.

Préparation des oeufs

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    4 Unité Oeuf
  • Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
    1 Pincée Sel
  • Au cas où vos blancs en neige ne seraient pas bien montés, ajoutez 1/2 sachet de levure et votre soufflé sera réussi.

Incorporation

  • Ajouter les jaunes d'œufs un à un dans l'appareil refroidi, puis le fromage râpé.
    150 Gramme Fromage râpé
  • Mettre une pincée de muscade et poivrer.
    1 Pincée Muscade
  • Saler peu car le fromage est déjà salé.
    1 Pincée Sel
  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige au mélange.
  • Verser dans les moules, en les remplissant au maximum aux 3/4.

Cuisson à l'airfryer

  • ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
  • Préchauffez l’airfryer à 180°C.
  • Placer les moules dans l’airfryer et cuire pendant environ 20 à 25 minutes.
  • Une fois que les soufflés sont bien gonflés et dorés, ils sont cuits.
  • Assurez-vous de ne pas ouvrir l’airfryer pendant la cuisson pour éviter que les soufflés ne retombent.

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
 
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
 
Date de l’estimation du prix : 31 mai 2024
Calories: 192kcal
Cost: 5,15€
Type de plat: Entrées
Origine: Française
Keyword: Automne, Facile à préparer, Hiver