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Recette de la tarte au fraise au Airfryer – Un dessert printanier facile, frais et gourmand à préparer dans votre Airfryer.

Tarte au fraise

Recette de la tarte au fraise au Airfryer – Un dessert printanier facile, frais et gourmand à préparer dans votre Airfryer.
Servings 4 Personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients

  • 1 Pâte sablés
  • 250 Gramme Fraise
  • 200 Mililitre Crème pâtissière
  • 1 Cuillère à soupe Sucre glace
  • 1 Cuillère à soupe Confiture de fraise
  • 1 Cuillère à soupe Eau

Instructions

Préparation de la pâte

  • Découpez la pâte pour qu’elle épouse bien la forme de votre moule à tarte perforé de 20 cm.
    1 Pâte sablés
  • Foncez le moule avec la pâte, piquez le fond à la fourchette.
  • Si vous le souhaitez, ajoutez un disque de papier cuisson sous la pâte pour faciliter le démoulage (optionnel, surtout si votre moule est bien antiadhésif).

Cuisson de la pâte dans l’air fryer

  • Placez le moule avec la pâte dans le panier de l’air fryer.
  • ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
  • Faites cuire à 180°C pendant 10 à 15 minutes (surveillez la coloration : la pâte doit être dorée et croustillante).
  • Laissez refroidir complètement dans le moule.

Garniture

  • Étalez la crème pâtissière sur le fond de tarte refroidi.
    200 Mililitre Crème pâtissière
  • Lavez, équeutez et coupez les fraises en deux ou en tranches, puis disposez-les joliment sur la crème.
    250 Gramme Fraise

Finition

  • Faites chauffer légèrement la confiture de fraises avec l’eau, puis badigeonnez-en les fraises à l’aide d’un pinceau pour les faire briller.
    1 Cuillère à soupe Confiture de fraise, 1 Cuillère à soupe Eau
  • Saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
    1 Cuillère à soupe Sucre glace

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 11 mai 2025
Calories: 215kcal
Cost: 10,90 €
Type de plat: Desserts
Origine: Française
Keyword: Été, Facile à préparer, Printemps, Repas rapide