Craquez pour la tarte aux poireaux au airfryer : fondante, parfumée, facile à préparer ! Parfait pour un repas irrésistible.
Servings 3Peronnes
Temps de préparation 35 minutesmin
Temps de cuisson 25 minutesmin
Temps total 1 heureh
Ingrédients
1Pâte brisée ou feuilletée
2Poireau
1Oignon jaune
50GrammeFromage râpé
13CentilitreCrème fraîche
2Oeuf
Sel
Poivre
Instructions
Précuisez les poireaux et l'oignon
Lavez soigneusement les poireaux et l'oignon puis émincez-les finement séparément.
Faites blanchir les blancs de poireaux 3 min dans l’eau bouillante, puis égouttez.
Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle.
Faites revenir les poireaux et l'oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et légèrement fondants. Salez et poivrez à votre convenance.
Réservez.
Précuire la pâte dans l’Airfryer
Beurrez un moule adapté à la taille de votre Airfryer.
Déroulez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.
Faites précuire la pâte dans votre Airfryer à 180°C pendant 3 à 5 minutes.
Préparer l’appareil à quiche
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche.
Ajoutez le fromage râpé, salez et poivrez.
Mélangez bien.
Garnir la tarte aux poireaux
Répartissez les poireaux précuits sur le fond de pâte précuite.
Versez l’appareil œufs-crème-fromage par-dessus.
Cuisson finale dans l’Airfryer
Placez le moule garni dans le panier de votre Airfryer.
Faites cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et la garniture prise.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre.
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.Date de l’estimation du prix : 8 juin2025
Calories: 147kcal
Cost: 6 €
Type de plat: Entrées
Origine: Française
Keyword: Automne, Facile à préparer, Hiver, Repas léger