Précuisez chair à saucisse et viande hachée. Mélangez-les avec oignon, ail, sel, poivre et persil. Farcissez tomates évidées, ajoutez thym et beurre. Cuisez à l’airfryer 160°C, 40-45 minutes.
Servings 4Personnes
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 45 minutesmin
Temps total 1 heureh
Equipment
1 Saladier
1 Plat de cuisson
1 Couteau
Ingredients
1PincéeSel
1PincéePoivre
1NoixBeurre
1UnitéPersil
1UnitéThym
1UnitéOignon
4UnitéTomateCalibre moyen
1GousseAil
250 GrammeChair à saucisse
250GrammeViande haché
Instructions
Préparation de la farce
Faites précuire légèrement la chair à saucisse puis séparément la viande hachée. Mettez les deux viandes dans un saladier.
250 Gramme Chair à saucisse, 250 Gramme Viande haché
Épluchez et hachez l’oignon. Faites de même pour la gousse d’ail.
1 Unité Oignon, 1 Gousse Ail
Ajoutez la moitié de l’oignon haché dans le saladier avec la viande. Ajoutez l’ail, le sel, le poivre et un peu de persil. Mélangez le tout pour obtenir un résultat homogène.
Coupez le haut des tomates et évidez-les. Salez et poivrez l’intérieur. Ajoutez ensuite votre farce dans les tomates et remettez le chapeau sur le dessus de la farce.
1 Pincée Sel, 1 Pincée Poivre, 4 Unité Tomate
Placez les tomates dans un plat compatible avec votre airfryer.
Ajoutez le reste des oignons dans le plat et la chair des tomates. Parsemez de thym et mettez une noisette de beurre sur chaque tomate.
1 Noix Beurre, 1 Unité Thym
Cuisson à l'airfryer
⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
Préchauffez l’airfryer à 160°C puis faites cuire pendant 40 à 45 minutes.
Accompagnez de riz, de pâtes ou d'une salade verte.
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.Date de l’estimation du prix : 28 juin 2024