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Découvrez la recette de tomate farcie au airfryer, un plat principal savoureux, idéal pour l’été et l’automne. Facile à préparer, avec des astuces et variantes pour tous les goûts.

Tomate farcie

5 sur 2 notes
Précuisez chair à saucisse et viande hachée. Mélangez-les avec oignon, ail, sel, poivre et persil. Farcissez tomates évidées, ajoutez thym et beurre. Cuisez à l’airfryer 160°C, 40-45 minutes.
Servings 4 Personnes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure

Equipment

  • 1 Saladier
  • 1 Plat de cuisson
  • 1 Couteau

Ingredients

  • 1 Pincée Sel
  • 1 Pincée Poivre
  • 1 Noix Beurre
  • 1 Unité Persil
  • 1 Unité Thym
  • 1 Unité Oignon
  • 4 Unité Tomate Calibre moyen
  • 1 Gousse Ail
  • 250 Gramme Chair à saucisse
  • 250 Gramme Viande haché

Instructions

Préparation de la farce

  • Faites précuire légèrement la chair à saucisse puis séparément la viande hachée. Mettez les deux viandes dans un saladier.
    250 Gramme Chair à saucisse, 250 Gramme Viande haché
  • Épluchez et hachez l’oignon. Faites de même pour la gousse d’ail.
    1 Unité Oignon, 1 Gousse Ail
  • Ajoutez la moitié de l’oignon haché dans le saladier avec la viande. Ajoutez l’ail, le sel, le poivre et un peu de persil. Mélangez le tout pour obtenir un résultat homogène.
    1 Pincée Sel, 1 Pincée Poivre, 1 Unité Persil, 1 Gousse Ail, 1 Unité Oignon

Montage des tomates farcies

  • Coupez le haut des tomates et évidez-les. Salez et poivrez l’intérieur. Ajoutez ensuite votre farce dans les tomates et remettez le chapeau sur le dessus de la farce.
    1 Pincée Sel, 1 Pincée Poivre, 4 Unité Tomate
  • Placez les tomates dans un plat compatible avec votre airfryer.
  • Ajoutez le reste des oignons dans le plat et la chair des tomates. Parsemez de thym et mettez une noisette de beurre sur chaque tomate.
    1 Noix Beurre, 1 Unité Thym

Cuisson à l'airfryer

  • ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
  • Préchauffez l’airfryer à 160°C puis faites cuire pendant 40 à 45 minutes.
  • Accompagnez de riz, de pâtes ou d'une salade verte.

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
 
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
 
Date de l’estimation du prix : 28 juin 2024
Calories: 139kcal
Cost: 8,10 €
Type de plat: Plat / Accompagnements
Origine: Grecque
Keyword: Été, Facile à préparer