
Tarte au thon
4.34 de 3 évaluations
Voici notre recette de la tarte au thon au Airfryer. Savoureuse et rapide à préparer. Parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 25 minutes min
Temps total 40 minutes min
Portions: 4 Personnes
Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Calories: 276
Ingrédients
- 2 Pincée Poivre
- 1 Pincée Sel
- 20 Centilitre Crème fraîche
- 3 Cuillère à soupe Moutarde
- 2 Unité Tomate
- 1 Unité Pâte feuilletée
- 280 Gramme Thon
- 2 Unité Oeuf
- 3 Cuillère à soupe Lait
Equipment
- 1 Moule à tarte
- 1 Fouet de cuisine
- 1 Couteau
Étapes de préparation
Préparation de la tarte
- Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte adapté à votre airfryer, puis recouvrir le fond avec de la moutarde.1 Unité Pâte feuilletée, 3 Cuillère à soupe Moutarde
- Émietter le thon et le répartir sur le fond de la pâte.280 Gramme Thon
- Battre les œufs en omelette puis ajouter la crème fraîche ainsi que le lait.20 Centilitre Crème fraîche, 2 Unité Oeuf, 3 Cuillère à soupe Lait
- Saler et poivrer, puis verser l’appareil sur le thon.1 Pincée Sel, 2 Pincée Poivre
- Ajouter des rondelles de tomates sur le dessus.2 Unité Tomate
Cuisson à l'airfryer
- ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
- Préchauffer l’airfryer à 180°C et cuire environ 20 à 25 minutes. La tarte doit être dorée.
- Servir froid ou chaud, selon votre préférence.
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 28 juin 2024





Et vous, quelle est votre note ?
J’ai le mini four ninja 10 en 1
Avec le programme airfrye la pâte n’est pas cuite même en augmentant le temps de cuisson
La prochaine fois je mettrai sur bake comme je fais d’habitude
Sinon c’était bon
Bonjour,
Que ce soit avec Airfryer ou Bake, le fond de tarte n’est pas cuit malgré avoir scrupuleusement suivi les consignes. Donc, il faut un moule Pyrex ou silicone mais doit-on le déposer sur le fond de la cuve directement ou sur la grille fournie ? Merci.