Laissez-moi vous mettre l’eau à la bouche avec cette recette des beignets de brocolis au Airfryer qui décoiffe ! Si vous pensez que le brocoli, c’est la croix et la bannière pour le faire apprécier, attendez de voir ça. Votre Airfryer fait des miracles en transformant ces petits arbres verts en pépites croustillantes, sans une goutte d’huile en trop. Alors, on se retrousse les manches ? Je mettrais ma main à couper que ces beignets vont faire un carton ! 👨🍳✨
Plat utilisé pour la cuisson
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Dimensions : 19cm x 14cm ( compatible avec les airfryers de 4 L et plus )
Prix : 9,49€
Compatible congélateur ✅
Beignets de brocolis
Ingrédients
- 250 Gramme Brocoli
- 3 Oeuf
- 100 Gramme Farine
- 100 Gramme Parmesan râpé
- 2 Gousse Ail
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Instructions
Préparation des beignets de brocolis
- Séparer les fleurettes de brocoli et les couper en petites bouchées.250 Gramme Brocoli
- Cuire les brocolis 5-6 minutes dans l'eau bouillante, égoutter et laisser refroidir.
- Mélanger les œufs, la farine, le parmesan, l'ail haché, sel et poivre.3 Oeuf, 100 Gramme Farine, 100 Gramme Parmesan râpé, 2 Gousse Ail, Sel, Poivre
- Ajouter les brocolis et écraser l'ensemble à l'aide d'un presse-purée.
- Former des petites galettes avec la préparation.
- Vaporiser d'huile d'olive.Huile d'olive
Cuisson à l'airfryer
- ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
- Préchauffer à 180°C et disposer les beignets en laissant un espace entre chacun d'eux.
- Cuire 10 minutes, retourner à mi-cuisson.
Notes
Conservation des beignets de brocolis au Airfryer
- À température ambiante : Conservez jusqu’à 2 jours maximum dans un contenant hermétique, dans un endroit frais et sec 🕑
- Au réfrigérateur : Se conservent jusqu’à 5 jours dans une boîte hermétique. Pour garder leur fraîcheur, évitez de trop les serrer les uns contre les autres ❄️
- Au congélateur : Peuvent se conserver jusqu’à 2-3 mois dans un sac de congélation bien fermé. Veillez à bien les séparer pour éviter qu’ils ne collent entre eux 🧊
Pour réchauffer les beignets de brocolis, rien de plus simple, suivez le guide ! ♨️
- Sortis du congélateur, passez-les directement au Airfryer 6 à 8 minutes à 180°C.
- Sortis du réfrigérateur, 3 à 4 minutes à 180°C suffisent pour leur redonner tout leur moelleux.
Suggestions d’accompagnements
Pour sublimer vos beignets de brocolis au Airfryer 😋 :
- 🥗 Servez-les avec une salade de jeunes pousses et une vinaigrette citronnée.
- 🍋 Proposez une sauce au yaourt et citron pour la touche de fraîcheur.
- 🧀 Accompagnez-les d’une sauce fromage blanc et herbes.
- 🍅 Un coulis de tomate maison fera des merveilles.
- 🥔 Pour un plat complet, ajoutez quelques pommes de terre
Variante de beignets de brocolis au Airfryer
Vous aimez varier les plaisirs ? Voici trois idées pour réinventer le beignet de brocolis au Airfryer🤗 :
Beignets de brocolis à l’italienne
Les saveurs de l’Italie s’invitent dans vos beignets ! J’incorpore de la tomme piémontaise râpée, du basilic frais et une pincée d’origan à la pâte. Un délice qui vous transportera directement sous le soleil italien. 🇮🇹
Beignets de brocolis au curry et raïta
Une version aux accents indiens qui fait voyager : je parfume la pâte avec du curry et je sers ces beignets dorés accompagnés d’un raïta rafraîchissant aux radis et à la menthe. 🌶️
Beignets de brocolis tex-mex
Pour une version qui décoiffe, j’ajoute du piment d’Espelette dans la pâte et je sers ces beignets avec une salsa maison relevée aux épices tex-mex. Un mélange de cultures qui fonctionne à merveille. 🌮
La recette des beignets de brocolis au Airfryer vous a plu ?
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Et vous, quelle est votre note ?
Ma première recette avec air fryer.
Excellente recette. J’ai suivi à la lettre la recette.
Pour la cuisson, un peu plus longtemps jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
Merci
Bonjour Rechel, merci beaucoup pour votre commentaire ! 🤗
Moi aussi, première recette pour tester mon air fryer ce soir. C’était très très bon, et il y a plein d’autres recettes qui me font de l’oeil sur votre site. Merci !
(P.S. J’aime beaucoup le style de vos articles)
Bonsoir romain,
Recette testé ce soir ,mais j ai trouvé la préparation trop liquide pour former des galettes. Je ne sais pas d ou cela vient j ai suivie la recette a la lettre. Avez vous la solution ? Ce qui ne m empêchera pas de mettre en pratique vos autres recettes.