Gratin de chou fleur
Éveillez vos souvenirs avec la recette du gratin de chou fleur au Airfryer. Simple et rapide pour des moments de partage.
Ingrédients
- 15 Gramme Beurre
- 15 Gramme Farine
- 25 Gramme Fromage râpé
- 20 Centilitre Eau
- 3 Centilitre Crème fraîche
- 1/2 Chou fleur
- 1 Bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
- Muscade
Instructions
Préparation du gratin
- Nettoyer le chou-fleur et le couper en petits bouquets.1/2 Chou fleur
- Déposer les bouquets de chou-fleur dans le panier vapeur d’une cocotte-minute. Faire cuire à la vapeur pendant environ 8 minutes après le début du sifflement de la soupape. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans un bouquet : il doit être tendre sans être trop mou.
- Pendant la cuisson, verser l’eau et le bouillon dans une casserole, puis porter à ébullition.20 Centilitre Eau, 1 Bouillon de volaille
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre puis incorporer la farine. Ajouter le bouillon encore chaud en remuant jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Ajouter la crème, le sel, le poivre et la muscade selon le goût.15 Gramme Beurre, 15 Gramme Farine, 3 Centilitre Crème fraîche, Sel, Poivre, Muscade
- Dans un plat allant dans le panier du Airfryer, verser un peu de sauce blanche au fond du plat, disposer les bouquets têtes en bas, recouvrir avec le reste de sauce.
- Parsemer généreusement de fromage râpé.25 Gramme Fromage râpé
Cuisson à l'airfryer
- Placer le plat dans le panier du Airfryer. Cuire à 180 °C pendant 15 à 18 minutes. Surveiller, le fromage doit être bien gratiné et doré.
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 25 mai 2025
Température ambiante
Réfrigérateur
Congélateur
Sorti du réfrigérateur
Sorti du congélateur
Suggestions d’accompagnements
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