Bonjour à toutes et à tous ! Avant de commencer, je vous souhaite une bonne année 2025. Que tout se passe pour le mieux pour vous : vos projets, votre famille et tout ce qui en découle ! 🥰
Aujourd’hui, nous nous retrouvons pour la recette du hachis parmentier au Airfryer. Un classique que tout le monde connaît, mais cette fois-ci, nous le préparons dans notre appareil préféré. Si vous le voulez bien, passons immédiatement à la préparation. En cuisine ! 🧑🍳
Plat utilisé pour la cuisson
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Dimensions : 19cm x 14cm ( compatible avec les airfryers de 4 L et plus )
Prix : 9,49€
Compatible congélateur ✅
Hachis parmentier
Ingrédients
- Sel
- Poivre
- 300 Gramme Purée
- 400 Gramme Viande hachée
- 30 Gramme Beurre
- 30 Gramme Parmesan
- 50 Gramme Fromage râpé
- 2 Oignons
- 2 Gousses Ail
- 2 Tomates fraîche
- 1 Cuillère à soupe Farine
- 1 Oeuf
- 1 Pincée Herbe de Provence
Instructions
Préparation du hachis parmentier
- Émincer les oignons et l'ail finement.
- Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter la viande hachée, saler et poivrer.
- Incorporer les tomates en dés et les herbes de Provence.
- Saupoudrer de farine et bien mélanger.
- Préparez la purée avec le beurre.
- Incorporer le jaune d'œuf et le parmesan à la viande refroidie.
- Dans le panier de l'airfryer, disposer la préparation de viande dans un moule adapter à votre appareil.
- Recouvrir de purée et saupoudrer de fromage râpé.
Cuisson à l'airfryer
- ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
- Cuire à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à gratinage.
Notes
Conservation du hachis parmentier au Airfryer
- À température ambiante : Vous pouvez conserver au maximum 2h après cuissons a températures ambiante 🕑
- Au réfrigérateur : Si votre moule convient et est réformable, placer le directement comme tel, il pourras se conservez jusqu’a 3-4 jours ❄️
- Au congélateur : Placer votre hachis parmentier dans un récipient réfermable adapter au congélateur, vous pouvez le garder jusqu’a 3-4 mois maximum de cette manière 🧊
Pour réchauffer du hachis parmentier, c’est très simple. Si celui-ci sort du congélateur, placez-le la veille pour le lendemain dans votre réfrigérateur. Puis, réchauffez-le 5 minutes à 170°C à l’airfryer, toujours dans un plat adapté à ce dernier, en vérifiant bien que le cœur soit bien chaud. Sinon, remettez 2-3 minutes de plus. ♨️
Suggestions d’accompagnements
Voici quelques accompagnements qui iront parfaitement avec ce plat 😋 :
- Salade verte 🥗 – Rien de mieux qu’une salade pour équilibrer le tout et apporter une touche de fraîcheur.
- Légumes rôtis 🍆 – Quelques légumes rôtis de votre choix, parfaits pour agrémenter la recette.
- Ratatouille 🥘 – Simplement bon, mon accompagnement favori pour ma part.
Variante du hachis parmentier au Airfryer
Si vous souhaitez changer un peu la recette du hachis parmentier, voici 3 variantes qui sauront vous séduire 🤗 :
Hachis parmentier aux légumes du soleil
Les beaux légumes gorgés de soleil se marient à merveille avec la viande hachée dans cette version méditerranéenne du hachis parmentier. Les aubergines, poivrons et tomates apportent leurs douces saveurs estivales à ce plat réconfortant. 🍆 🌶️
En savoir plus ( journaldesfemmes.fr )
Hachis parmentier au poisson et légumes verts
Pour une version plus légère et iodée, le cabillaud remplace la viande traditionnelle. Accompagné de carottes et courgettes vapeur, ce parmentier marin est un délice de fraîcheur qui ravira toute la famille. 🐟 🥕
En savoir plus ( findus.fr )
Hachis parmentier au canard confit
Une version raffinée qui sublime le traditionnel hachis avec la richesse du canard confit. La viande confite se marie parfaitement avec une purée mousseuse et légère pour un plat d’exception. 😋
En savoir plus ( lemasdestel.fr )
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