Recette du hachis parmentier au Airfryer

Note : 5.00
(1)
Par Romain
5 janvier 2025

Bonjour à toutes et à tous ! Avant de commencer, je vous souhaite une bonne année 2025. Que tout se passe pour le mieux pour vous : vos projets, votre famille et tout ce qui en découle ! 🥰

Aujourd’hui, nous nous retrouvons pour la recette du hachis parmentier au Airfryer. Un classique que tout le monde connaît, mais cette fois-ci, nous le préparons dans notre appareil préféré. Si vous le voulez bien, passons immédiatement à la préparation. En cuisine ! 🧑‍🍳

Plat utilisé pour la cuisson

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Dimensions : 19cm x 14cm ( compatible avec les airfryers de 4 L et plus )

Prix : 9,49€

Compatible congélateur

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Découvrez la recette du hachis parmentier au airfryer, un plat traditionnel français revisité pour une cuisson rapide et délicieuse.

Hachis parmentier

5 sur 1 note
Découvrez la recette du hachis parmentier au airfryer, un plat traditionnel français revisité pour une cuisson rapide et délicieuse.
Portions 4 Personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients
  

  • Sel
  • Poivre
  • 300 Gramme Purée
  • 400 Gramme Viande hachée
  • 30 Gramme Beurre
  • 30 Gramme Parmesan
  • 50 Gramme Fromage râpé
  • 2 Oignons
  • 2 Gousses Ail
  • 2 Tomates fraîche
  • 1 Cuillère à soupe Farine
  • 1 Oeuf
  • 1 Pincée Herbe de Provence

Instructions
 

Préparation du hachis parmentier

  • Émincer les oignons et l'ail finement.
  • Faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajouter la viande hachée, saler et poivrer.
  • Incorporer les tomates en dés et les herbes de Provence.
  • Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  • Préparez la purée avec le beurre.
  • Incorporer le jaune d'œuf et le parmesan à la viande refroidie.
  • Dans le panier de l'airfryer, disposer la préparation de viande dans un moule adapter à votre appareil.
  • Recouvrir de purée et saupoudrer de fromage râpé.

Cuisson à l'airfryer

  • ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
  • Cuire à 180°C pendant 12-15 minutes jusqu'à gratinage.

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 5 janvier 2025
Calories: 135kcal
Cost: 12 €
Type de plat: Plat / Accompagnements
Origine: Française
Keyword: Facile à préparer, Hiver, Repas rapide

Suggestions d’accompagnements

Voici quelques accompagnements qui iront parfaitement avec ce plat 😋 :

  1. Salade verte 🥗 – Rien de mieux qu’une salade pour équilibrer le tout et apporter une touche de fraîcheur.
  2. Légumes rôtis 🍆 – Quelques légumes rôtis de votre choix, parfaits pour agrémenter la recette.
  3. Ratatouille 🥘 – Simplement bon, mon accompagnement favori pour ma part.

Variante du hachis parmentier au Airfryer

Si vous souhaitez changer un peu la recette du hachis parmentier, voici 3 variantes qui sauront vous séduire 🤗 :

Hachis parmentier aux légumes du soleil

Les beaux légumes gorgés de soleil se marient à merveille avec la viande hachée dans cette version méditerranéenne du hachis parmentier. Les aubergines, poivrons et tomates apportent leurs douces saveurs estivales à ce plat réconfortant. 🍆 🌶️

En savoir plus ( journaldesfemmes.fr )

Hachis parmentier au poisson et légumes verts

Pour une version plus légère et iodée, le cabillaud remplace la viande traditionnelle. Accompagné de carottes et courgettes vapeur, ce parmentier marin est un délice de fraîcheur qui ravira toute la famille. 🐟 🥕

En savoir plus ( findus.fr )

Hachis parmentier au canard confit

Une version raffinée qui sublime le traditionnel hachis avec la richesse du canard confit. La viande confite se marie parfaitement avec une purée mousseuse et légère pour un plat d’exception. 😋

En savoir plus ( lemasdestel.fr )


La recette du hachis parmentier au Airfryer vous a plu ?

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  1. Romain Author dit :

    5 stars
    Et vous, quelle est votre note ?

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