Préparez facilement un cake salé au jambon et aux olives en mélangeant des œufs, du lait, de l’huile, de la farine, de la levure, du fromage râpé, des dés de jambon, et des olives. Versez la préparation dans un moule. Le résultat est un cake moelleux et savoureux, parfait pour l’apéritif ou en plat principal léger.
Servings 4Personnes
Temps de préparation 20 minutesmin
Temps de cuisson 30 minutesmin
Temps total 50 minutesmin
Equipment
1 Saladier
1 Maryse
1 Fouet de cuisine
1 Moule à cake Adapté à l'airfryer.
Ingredients
3PincéeSel
3PincéePoivre
1Cuillère à soupeHuile d'olive
1SachetLevure chimique
75GrammeFromage râpéGruyère ou emmental, au choix.
150GrammeFarine
100GrammeDés de jambonDe porc ou de poulet, au choix.
150 GrammeOlive verte dénoyautée
4UnitéOeuf
10CentilitreLait
Instructions
Préparation de la Pâte
Versez la farine dans un grand bol.
150 Gramme Farine
Ajoutez la levure chimique à la farine et mélangez bien.
1 Sachet Levure chimique
Ajoutez les œufs à la farine et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
4 Unité Oeuf
Ajoutez le lait et l’huile au mélange et continuez à mélanger.
10 Centilitre Lait, 1 Cuillère à soupe Huile d'olive
Ajoutez le sel et le poivre.
3 Pincée Sel, 3 Pincée Poivre
Incorporez les dés de jambon, les olives en rondelles et le gruyère râpé dans la pâte. Mélangez bien pour répartir uniformément les ingrédients.