Coupez 1 kg de courgettes en fines rondelles. Faites-les revenir avec huile, sel, et poivre pendant 10 minutes. Battez 6 œufs, ajoutez 60 g de fromage râpé, 40 g de parmesan, 90 ml de lait, basilic haché, sel, et poivre. Mélangez les courgettes refroidies à cette préparation. Versez dans des ramequins et faites cuire 20-25 minutes à 160°C dans l’Airfryer jusqu'à ce que le flan soit doré. Servez chaud ou froid avec une sauce mayonnaise et ketchup.
Servings 4Personnes
Temps de préparation 15 minutesmin
Temps de cuisson 20 minutesmin
Temps total 35 minutesmin
Equipment
1 Couteau
1 Poêle
1 Fouet de cuisine
1 Plat de cuisson Adapté au airfryer.
1 Maryse
1 Saladier
Ingrédients
3PincéeSel
3PincéePoivre
1FiletHuile d'olive
1KilogrammeCourgette
60GrammeFromage râpéGruyère ou emmental au choix.
40GrammeParmesan
90MililitreLait
6UnitéOeuf
20FeuilleBasilic
Instructions
Préparer les courgettes
Couper les courgettes en très fines rondelles.
1 Kilogramme Courgette
Les faire revenir dans de l’huile d’olive avec du sel et du poivre. Cuire environ 10 minutes à feu doux.
1 Filet Huile d'olive
Préparer l’appareil à flan
Battre les œufs dans un saladier.
6 Unité Oeuf
Ajoutez le fromage râpé, le parmesan, le lait, le basilic haché, le sel et le poivre. Bien mélanger.