Craquez pour le moelleux au chocolat au airfryer : facile, rapide, irrésistible. Astuces conservation, recette ultra-gourmandes en vue !
Servings 3Personnes
Temps de préparation 10 minutesmin
Temps de cuisson 25 minutesmin
Temps total 35 minutesmin
Ingrédients
60GrammeFarine
60GrammeBeurre
125GrammeSucre semoule
100GrammeChocolat noir
1/4SachetLevure chimique
2Oeuf
Instructions
Préparation de la pâte
Faire fondre le chocolat dans une casserole ou au micro-onde.
100 Gramme Chocolat noir
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien incorporé.
60 Gramme Beurre
Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger.
60 Gramme Farine, 1/4 Sachet Levure chimique
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre ( et un peu d'eau pour faire mousser )
2 Oeuf, 125 Gramme Sucre semoule
Incorporer ce mélange à la préparation chocolatée.
Battre les blanc en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la pâte.
Cuisson à l'airfryer
Verser la pâte dans un moule compatible avec votre airfryer ( type moule à cake ou petit moule rond ) beurré et fariné.
Cuire dans l'airfryer à 160°C pendant 20 à 25 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir avec du chocolat pour un moelleux. Car oui, c'est un cœur fondant que l'on recherche.
Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.Date de l’estimation du prix : 6 juillet2025
Calories: 411kcal
Cost: 7,85 €
Type de plat: Desserts
Origine: Française
Keyword: Automne, Été, Facile à préparer, Hiver, Printemps, Repas rapide