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Clafoutis
Ingrédients
- 10 Gramme Beurre demi-sel
- 25 Gramme Farine
- 15 Gramme Sucre en poudre
- 1 Petite pincée Sel
- Sucre glace
- 150 Gramme Cerise
- 1 Oeuf
- 5 Centilitre Lait
- 1/4 Sachet Sucre vanillé
Instructions
Préparation du clafoutis
- Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les bien. Vous pouvez choisir d’enlever les noyaux ou de les laisser selon votre préférence (la recette traditionnelle les laisse).
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.10 Gramme Beurre demi-sel
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et une partis du sachet de sucre vanillé.25 Gramme Farine, 15 Gramme Sucre en poudre, 1/4 Sachet Sucre vanillé, 1 Petite pincée Sel
- Incorporez l'œuf en mélangeant bien.1 Oeuf
- Versez le lait petit à petit en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.5 Centilitre Lait
- Ajoutez enfin le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Beurrez généreusement un plat adapté à l’airfryer (idéalement un moule rond ou carré qui rentre dans le panier de l’appareil). Disposez les cerises au fond du plat.150 Gramme Cerise
- Versez délicatement la pâte sur les cerises en veillant à bien répartir.
Cuisson à l'airfryer
- Placez le plat dans le panier de l’airfryer.
- Faites cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
- Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre.
- Fleurer le dessus du clafoutis cuit de sucre glace.Sucre glace
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 2 juillet 2025

À température ambiante

Au réfrigérateur

Au congélateur


Sorti du réfrigérateur

Sorti du congélateur
Suggestions d’accompagnements

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