Recette du gâteau marbré au Airfryer

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Par Romain
1 juin 2025

La recette du gâteau marbré au airfryer est le dessert parfait pour tous les gourmands ! Facile à réaliser, il séduira petits et grands par son délicieux jeu de saveurs entre vanille et chocolat. Découvrez sans attendre comment réussir un gâteau marbré ultra moelleux à la maison.

Étonnez vos convives avec la recette du gâteau marbré au Airfryer, plein de créativité et de saveurs uniques à découvrir.

Gâteau marbré

Étonnez vos convives avec la recette du gâteau marbré au Airfryer, plein de créativité et de saveurs uniques à découvrir.
Servings 3 Personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients
  

  • 100 Gramme Farine
  • 75 Gramme Sucre en poudre
  • 100 Gramme Crème fraîche
  • 1/2 Sachet Levure chimique
  • 1 Pincée Sel
  • 50 Gramme Chocolat noir
  • 20 Gramme Beurre
  • 1 Oeuf
  • 1/2 Sachet Sucre vanillé

Instructions
 

Préparation de la pâte

  • Dans le bol d’un robot (ou à la main), mélangez la farine, le sucre en poudre, la crème fraîche, les œufs, la levure et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
    100 Gramme Farine, 75 Gramme Sucre en poudre, 100 Gramme Crème fraîche, 1/2 Sachet Levure chimique, 1 Pincée Sel, 1 Oeuf
  • Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, soit au micro-ondes par tranches de 20 secondes, soit au bain-marie, en remuant pour obtenir un mélange lisse.
    50 Gramme Chocolat noir, 20 Gramme Beurre
  • Divisez la pâte en deux parts égales. Incorporez le chocolat fondu dans l’une des moitiés et mélangez bien.
  • Tapissez un moule compatible avec votre Airfryer de papier sulfurisé ou beurrez-le légèrement pour éviter que le gâteau n’attache.
  • Versez les deux préparations dans le moule en alternant les couches selon vos envies pour un effet marbré.
  • Saupoudrez la surface avec le sucre vanillé.
    1/2 Sachet Sucre vanillé

Cuisson à l'airfryer

  • Placez le moule dans le panier de l’Airfryer.
  • ⚠️ Sélectionnez le mode Air Fry et modifiez manuellement le temps et la température, comme indiqué dans la recette.
  • Faites cuire à 170°C pendant 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau : elle doit ressortir sèche.

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 20 mai 2025
Calories: 358kcal
Cost: 6 €
Type de plat: Desserts
Origine: Allemande
Keyword: Automne, Été, Facile à préparer, Hiver, Printemps, Repas rapide
fridge with different vegetable in modern kitchen
a woman opening a refrigerator

Suggestions d’accompagnements

Maintenant que votre gâteau marbré est prêt à être dégusté, accompagnez-le avec ces délicieuses idées :
  • 🍫 Une sauce au chocolat tiède
  • 🥛 Un grand verre de lait frais
  • 🍓 Des fruits rouges frais
  • 🍦 Une boule de glace vanille
  • ☕ Un café gourmand

Quelles variantes de gâteau marbré puis-je faire ?

Envie de changer un peu la recette du gâteau marbré ? Voici trois idées à tester absolument :

Gâteau marbré à la pistache

Ajoutez une cuillère à soupe de pâte de pistache à la moitié de la pâte nature. Vous obtiendrez une version colorée et délicatement parfumée qui séduira tous les amateurs de saveurs originales.

Gâteau marbré zébré

Alternez les couches de pâte nature et cacao en versant une cuillère de chaque au centre du moule, pour former des cercles successifs. Résultat : un magnifique gâteau marbré “zébré” très graphique !

Gâteau marbré citron-pavot

Remplacez le cacao par le zeste d’un citron et une cuillère à café de graines de pavot dans la moitié de la pâte. Cette version acidulée et croquante apporte du peps à votre gâteau marbré.


Étonnez vos convives avec la recette du gâteau marbré au Airfryer, plein de créativité et de saveurs uniques à découvrir.

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