Tarte aux poireaux
Craquez pour la tarte aux poireaux au airfryer : fondante, parfumée, facile à préparer ! Parfait pour un repas irrésistible.
Ingrédients
- 1 Pâte brisée ou feuilletée
- 2 Poireau
- 1 Oignon jaune
- 50 Gramme Fromage râpé
- 13 Centilitre Crème fraîche
- 2 Oeuf
- Sel
- Poivre
Instructions
Précuisez les poireaux et l'oignon
- Lavez soigneusement les poireaux et l'oignon puis émincez-les finement séparément.
- Faites blanchir les blancs de poireaux 3 min dans l’eau bouillante, puis égouttez.
- Faites chauffer un peu de matière grasse dans une poêle.
- Faites revenir les poireaux et l'oignon à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et légèrement fondants. Salez et poivrez à votre convenance.
- Réservez.
Précuire la pâte dans l’Airfryer
- Beurrez un moule adapté à la taille de votre Airfryer.
- Déroulez la pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.
- Faites précuire la pâte dans votre Airfryer à 180°C pendant 3 à 5 minutes.
Préparer l’appareil à quiche
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche.
- Ajoutez le fromage râpé, salez et poivrez.
- Mélangez bien.
Garnir la tarte aux poireaux
- Répartissez les poireaux précuits sur le fond de pâte précuite.
- Versez l’appareil œufs-crème-fromage par-dessus.
Cuisson finale dans l’Airfryer
- Placez le moule garni dans le panier de votre Airfryer.
- Faites cuire à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et la garniture prise.
- Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit en ressortir propre.
Notes
Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 8 juin 2025
À température ambiante
Au réfrigérateur
Au congélateur
Sorti du réfrigérateur
Sorti du congélateur
Suggestions d’accompagnements
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