Recette du cake au chorizo au Airfryer

Note : 5.00
(1)
Par Romain
11 juin 2025

Envie d’un apéritif savoureux ? Le cake au chorizo au airfryer va réveiller vos papilles avec ses saveurs généreuses et sa texture moelleuse. L’association du cake, du chorizo et de la magie de l’airfryer promet un succès assuré lors de votre prochain apéro. Passez sans attendre aux ingrédients et aux étapes de ce cake au chorizo au airfryer ! 😋

Craquez pour la recette du cake au chorizo au airfryer : moelleux, savoureux et prêt en quelques minutes avec l’Airfryer.

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Cake au chorizo

5 sur 1 note
Craquez pour la recette du cake au chorizo au airfryer : moelleux, savoureux et prêt en quelques minutes avec l’Airfryer.
Servings 2 Personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes

Ingrédients
  

  • 2 Oeuf
  • 75 Gramme Farine
  • 0,5 Sachet Levure chimique
  • 50 Mililitre Huile de tournesol
  • 60 Mililitre Lait
  • 120 Gramme Chorizo
  • 1/2 Poivron rouge
  • 50 Gramme Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

Préparation du poivron et du chorizo

  • Lavez, épépinez et retirez les parties blanches du demi poivron rouge. Coupez-le en petit dés.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  • Ajoutez les dés de poivron et faites-les revenir 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles deviennent fondantes et légèrement confites. Salez et poivrez en fin de cuisson. Réservez les poivrons sur une assiette.
  • Dans la même poêle (sans la nettoyer), retirez la peau du chorizo et coupez-le en petits dés.
  • Ajoutez les dés de chorizo dans la poêle et faites-les revenir 2 à 3 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils rendent du gras et commencent à dorer.
  • Retirez les dés de chorizo avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
  • Récupérez le gras fondu dans la poêle et réservez-le pour l’ajouter à la pâte.

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les.
  • Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
  • Incorporez l’huile de tournesol, le lait, et le gras récupéré du chorizo. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
  • Ajoutez le gruyère râpé, les dés de chorizo poêlés et les dés de poivron fondant. Mélangez bien pour répartir tous les ingrédients.

Cuisson à l’Airfryer

  • Préchauffez l’Airfryer à 160°C.
  • Beurrez ou chemisez un moule à cake compatible Airfryer.
  • Versez la préparation dans le moule (ne remplissez pas au-delà des deux tiers).
  • Placez le moule dans la cuve de l’Airfryer.
  • Faites cuire à 160°C pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir propre.

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 11 juin 2025
Calories: 318kcal
Cost: 16,40 €
Type de plat: Apéritifs
Origine: Française
Keyword: Automne, Été, Facile à préparer, Hiver, Printemps
fridge with different vegetable in modern kitchen
a woman opening a refrigerator

Suggestions d’accompagnements

Et pour accompagner ce cake au chorizo au airfryer et profiter d’un repas complet, voici quelques idées :
  • 🥗 Une salade verte bien assaisonnée
  • 🍅 Des tomates cerises à grignoter
  • 🥒 Un tzatziki frais
  • 🧀 Une planche de fromages
  • 🍷 Un verre de vin rouge ou rosé

Quel variante de cake au chorizo au airfryer puis-je faire ?

Envie d’un peu de changement autour du cake au chorizo au airfryer ? Voici trois variantes pour twister la recette classique du cake au chorizo au airfryer :

Cake au chorizo et tomates séchées au airfryer

Incorporez des morceaux de tomates séchées à la préparation du cake au chorizo au airfryer. Les tomates séchées apportent une saveur ensoleillée et une petite pointe acidulée qui relève parfaitement le goût du chorizo ! C’est une façon originale de revisiter le cake au chorizo au airfryer.

Cake au chorizo, olives et feta au airfryer

Ajoutez des olives noires coupées en rondelles et des cubes de feta dans votre préparation de cake au chorizo au airfryer. Cela apporte une touche méditerranéenne très gourmande au cake au chorizo au airfryer !

Cake au chorizo et courgette au airfryer

Râpez une courgette, pressez-la légèrement pour éliminer l’eau, puis mélangez-la à la pâte du cake au chorizo au airfryer. La courgette rend le cake au chorizo au airfryer encore plus fondant et savoureux.


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  1. Romain Author dit :

    5 stars
    Et vous, quelle est votre note ?

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