Recette des empanadas au Airfryer

Note : 5.00
(1)
Par Romain
1 août 2024

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir ma recette des empanadas au Airfryer. C’est une façon super innovante et saine de préparer ces délicieux chaussons farcis. Parfaites pour vos apéritifs, ces empanadas combinent tradition et modernité, avec une texture ultra croustillante à l’extérieur et une farce incroyablement savoureuse à l’intérieur.

En plus grâce au Airfryer, vous pouvez déguster ce classique de la cuisine hispanique avec beaucoup moins de gras, tout en conservant leur goût authentique. Que ce soit pour épater vos invités ou simplement pour un encas gourmand, ces empanadas deviendront vite un incontournable de vos repas.

Découvrez notre recette des empanadas au Airfryer, une délicieuse alternative pour des apéritifs croustillants et savoureux, avec des variantes végétariennes et des conseils de conservation.

Empanadas

5 sur 1 note
Préparez la farce, assemblez les empanadas, ajoutez les olives, repliez la pâte, et faites cuire au Airfryer pendant 20 minutes.
Portions 4 Personnes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 45 minutes

Equipment

  • 1 Couteau
  • 1 Poêle
  • 1 Cuillère à soupe

Ingrédients
  

  • Huile d'olive
  • Thym
  • 3 Cuillère à soupe Farine
  • 5 Oignon
  • 1 Pâte brisée
  • 250 Gramme Viande haché
  • 30 Gramme raisin sec
  • 1 Cube Bouillon
  • Olive Verte ou noire au choix

Instructions
 

Préparation de la farce

  • Faire revenir dans un peu d’huile d’olive les oignons émincés.
    5 Oignon, Huile d'olive
  • Ajouter la viande hachée puis assaisonner.
    250 Gramme Viande haché
  • Épaissir le tout avec la farine et le bouillon, puis ajouter les raisins.
    3 Cuillère à soupe Farine, 1 Cube Bouillon, 30 Gramme raisin sec
  • Une fois cuit, parsemer de thym et mélanger.
    Thym

Assemblage de la pâte et la farce

  • Étaler la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur et couper des ronds d’environ 11 cm de diamètre.
    1 Pâte brisée
  • Disposer votre farce et vos olives sur une moitié des ronds de pâte, en laissant un petit bord.
    Olive
  • Mouiller légèrement votre doigt et passer-le sur le rebord. Replier ensuite la pâte par-dessus la farce pour obtenir un chausson.
  • Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter du jaune d'œuf au pinceau sur le dessus de vos empanadas pour qu'ils soient plus dorés.

Cuisson à l'airfryer

  • Cuire 20 minutes au airfryer à 200°C, en vérifiant la cuisson de temps en temps.

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
 
Date de l’estimation du prix : 1 août 2024
Calories: 250kcal
Cost: 6 €
Type de plat: Apéritifs
Origine: Espagnole
Keyword: Automne, Été, Facile à préparer, Hiver, Printemps

Avec quoi accompagner cette recette ?

Les empanadas se marient parfaitement avec une salade verte, une sauce chimichurri ou encore une salsa de tomates fraîches. Pour une touche plus gourmande, ajoutez une petite portion de guacamole ou de crème fraîche.

Variante des empanadas au Airfryer

Pour varier les plaisirs, remplacez la viande hachée par des légumes grillés pour une version végétarienne. Ajoutez du fromage pour plus de crémeux ou des épices comme du paprika pour une saveur plus prononcée.


Originaire d’Espagne, les empanadas se sont répandues en Amérique latine, devenant un plat populaire en Argentine et au Chili. Leur nom vient du verbe espagnol “empanar”, signifiant “enrober dans du pain”. C’est un mets traditionnel servi lors des festivals et réunions familiales.

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  1. Romain Author dit :

    5 stars
    Et vous, quelle est votre note ?

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