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ToggleVous cherchez une idée simple mais savoureuse ? La pomme de terre au airfryer va devenir le nouvel incontournable de votre cuisine ! Entre saveur, fondant et petite touche de muscade, il y a de quoi régaler petits et grands. Passons sans plus attendre à la liste des ingrédients et aux étapes de préparation.

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Pomme de terre
Ingrédients
- 3 Pomme de terre
- 15 Centilitre Crème fraîche
- 50 Gramme Gruyère râpé
- Muscade
- Sel
- Poivre
Étapes de préparation
Cuisson des pommes de terre
- Lavez soigneusement les pommes de terre sans les éplucher. Faites-les cuire entières dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres (testez avec la pointe d’un couteau).
- Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
Préparation de la garniture
- Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur et creusez l'intérieur sans percer le fond.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.
- Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec du sel, du poivre et un peu de muscade.
Montage
- Déposez les pommes de terre précuites dans le panier ou un plat compatible Airfryer. Répartissez la crème assaisonnée sur chaque pommes de terre. Saupoudrez généreusement de gruyère râpé.
Cuisson au Airfryer
- Faites cuire les pommes de terre garnies à 180°C pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Répétez l'opération si toutes vos pommes de terre ne rentrent pas.
Notes
Comment conservé votre pomme de terre au airfryer ?

À température ambiante

Au réfrigérateur

Au congélateur

Comment réchauffer la pomme de terre dans votre Airfryer ?

Sorti du réfrigérateur

Sorti du congélateur
Suggestions d’accompagnements
- 🥗 Une petite salade verte croquante
- 🍗 Un filet de poulet grillé
- 🍄 Quelques champignons sautés
- 🧀 Une cuillère de fromage frais aux herbes
- 🥒 Des rondelles de concombre vinaigrées
Quel variante pomme de terre au airfryer puis-je faire ?
Pomme de terre au lardon et oignons
Ajouter des petits lardons grillés et quelques oignons émincés revenus à la poêle. Cela donne un petit côté « campagne » qui réchauffe le cœur.
Pomme de terre à l’italienne
Remplacer le gruyère par du parmesan râpé, glisser quelques tomates séchées et parsemer d’origan. L’Italie débarque dans votre assiette sans escale.
Pomme de terre végétarienne aux épinards
Intercaler des feuilles d’épinards frais ou surgelés avec la pomme de terre, puis ajouter le mélange crème et fromage. Une version plus verte et tout aussi gourmande.

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