Recette de bruschetta au Airfryer

Note : 5.00
(1)
Par Romain
12 août 2024

Ciao les gourmands ! 👋 Envie d’une entrée à l’italienne qui déchire ? Notre recette de bruschetta au Airfryer va vous faire voyager ! 🇮🇹✈️ Du pain croustillant, des tomates juteuses, des herbes parfumées… le tout prêt en un clin d’œil grâce à votre Airfryer. Facile, rapide et délicieux, c’est la recette parfaite pour briller à l’apéro. Alors, on se lance ? Vos papilles vont adorer cette escapade italienne ! 🍅🍞😋

Découvrez notre recette de bruschetta au Airfryer : croustillante, savoureuse et rapide. Un apéritif italien revisité pour un résultat délicieux en quelques minutes.

Bruschetta

5 sur 1 note
Découvrez notre recette de bruschetta au Airfryer : croustillante, savoureuse et rapide. Un apéritif italien revisité pour un résultat délicieux en quelques minutes.
Portions 4 Personnes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients
  

  • 1 Pain de campagne
  • 6 Tomates Variété de votre choix
  • 2 Gousse Ail
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir
  • Basilic

Instructions
 

Préparation des bruschetta

  • Coupez 4 tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
    1 Pain de campagne
  • Badigeonnez chaque tranche d'un filet d'huile d'olive des deux côtés.
    Huile d'olive
  • Faites cuire à 180°C pendant 4-5 minutes, jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
  • Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en petits dés, en retirant la partie verte.
    6 Tomates
  • Dans un saladier, mélangez les dés de tomates avec une généreuse quantité d'huile d'olive et du sel. Ajoutez du poivre selon votre goût.
    Sel, Poivre noir
  • Une fois les tranches de pain cuites, frottez-les avec une gousse d'ail coupée en deux.
    2 Gousse Ail
  • Disposez généreusement le mélange de tomates et le basilic sur chaque tranche de pain.
    Basilic
  • Servez immédiatement, tant que le pain est encore tiède

Notes

Les calories sont calculées en fonction des ingrédients utilisés. La valeur représente une portion de 100 grammes.
Le prix est estimé en fonction du prix moyen de chaque ingrédient en France et mis en proportion de ce qui est utilisé dans la recette.
Date de l’estimation du prix : 12 août 2024
Calories: 200kcal
Cost: 6 €
Type de plat: Entrées
Origine: Italienne
Keyword: Été, Facile à préparer, Repas rapide, Végétarien

Suggestions d’accompagnements

  • 🍷 Un bon verre de Chianti, et vous voilà téléportés en Toscane !
  • 🧀 Une assiette de fromages italiens, parce que trop de fromage, ça n’existe pas.
  • 🥗 Une petite salade de roquette pour faire croire qu’on mange équilibré 😉

Variante de bruschetta au Airfryer

  • Bruschetta à la mozzarella : Ajoutez des billes de mozzarella et devenez l’star de l’apéro !
  • Bruschetta à l’oignon rouge : Pour ceux qui n’ont pas peur d’avoir mauvaise haleine (mais bon goût).
  • Bruschetta au prosciutto et figues : Oh là là, on monte en gamme ! 🥩🍯 Après avoir cuit votre pain dans l’Airfryer, garnissez-le de fines tranches de prosciutto, de quartiers de figues fraîches et d’un filet de miel. C’est l’équilibre parfait entre le salé du jambon, le sucré des figues et le croquant du pain. Un vrai régal qui va impressionner vos invités !

La bruschetta trouve ses racines dans l’Italie centrale, notamment dans les régions du Latium et de la Toscane. À l’origine, c’était une façon simple pour les paysans de consommer le pain rassis en le grillant et en le frottant avec de l’ail et de l’huile d’olive. Le nom « bruschetta » vient du verbe italien « bruscare », qui signifie « griller sur les braises ».

La recette de bruschetta au airfryer vous a plu ?

Allez, à vos Airfryers ! Dites-nous comment ça s’est passé. Vous avez ajouté votre touche perso ? On veut tout savoir ! Laissez un commentaire et une note, histoire qu’on puisse tous profiter de vos astuces de chef !

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  1. Romain Author dit :

    5 stars
    Et vous, quelle est votre note ?

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